Какое напряжение должно поступать с блока управления на нагнетатель воздуха? Может проверить выходное напряжение чтобы понять что поломалось.
прамотроник 4д-24(12), не запускается автономка
13.01.2015 11:55:00
|
|
|
|
13.01.2015 12:49:11
Свеча накаливания. Сопротивление свечи накаливания в холодном состоянии должно быть в пределах 2 (два) Ом.
Электродвигатель нагнетателя. 1. Крыльчатка крутится без заеданий. При вращении нет ли шаркающих звуков внутренних и внешних? 2. Проверить обмотку якоря электродвигателя на обрыв и замыкание. Отсоединить провода от колодки в блоке. Омметр поставить на контроль Ом. Щупы прибора подключить к проводам и медленно вращая вал электродвигателя, смотреть за цифрами на дисплее. Значения должны быть одинаковые и если разные или не появляются, то двигатель неисправен. Напряжение подается на электродвигатель от 4 В до 18 В. |
|
|
|
13.01.2015 13:08:59
При вращении есть шаркающие звуки, крыльчатка такое ощущение что немного как восьмеркой ходит. Может быть внутри какие втулки на моторе выработались или подшипники?
|
|
|
|
13.01.2015 15:43:08
Шаркающие звуки это цепляние крыльчатки за плоскость улитки т.е. возрастает механическая нагрузка на электродвигатель, следовательно двигатель греется. Конструктивно у электродвигателя есть внутри щеткодержатель из пластика. Пластик от температуры плавится и щетки зависают. Замена нагнетателя воздуха.
|
|
|
|
13.01.2015 15:55:52
Да нагнетатель уже заказали, по результатам отпишусь. Это гарантийный случай или как? Ведь туда же никто не лазил и не трогал вентилятор.
|
|
|
|
13.01.2015 16:11:03
О гарантии.
У вас возник гарантийный случай (гарантия на ВО 1 (один) год). Вы обращаетесь в гарантийную мастерскую, вам чинят бесплатно, а мастерская за оказанную услугу с завода требует деньги и не малые. Если вы частный потребитель нарушили пломбы, разобрали изделие, то у вы гарантия не поддерживается. |
|
|
|
13.01.2015 16:21:44
Нет зачем, мы заказали по собственной инициативе нагнетатель, но поедим ставить его в гарантийную мастерскую, т.к. по гарантии его будут везти от 1 до 3-х месяцев, а летом отопитель салона уже не нужен.
|
|
|
|
13.01.2015 16:40:39
Успехов.
Это получается коммерческий ремонт. |
|
|
|
16.01.2015 14:34:04
Добрый день! Вобщем могу с уверенностью 200 % сказать теперь что 12 ошибка это финиш для нагнетателя воздуха. Короче купили новый вентилятор, поменяли и все опять заработало, как и должно быть. Блок управления тут не причем. Так что админ возьми на заметку. При снятии старого нагненателя на улитке была видна натертость от вентилятора примерно от 5 до 10 часов по циферблату в этом промежутке. Я думаю что-то износилось внутри моторчика и он стал немного на перекос.
|
|
|
|
16.01.2015 15:28:40
Спасибо. Возьму на заметку.
Выше в сообщениях я писал, что посмотреть электродвигатель или свечу. Оказался электродвигатель. |
||||
|
|
|||